Siège mondial de l’entreprise de meubles La-Z-Boy | Conception de l’atrium

 

Le défi :

L’atrium de trois étages de haut à l’entrée du nouveau siège de l’entreprise de meubles La-Z-Boy est pensé comme un «pôle» ou une «rue principale» pour le personnel de La-Z-Boy. Il offre un environnement de travail/café pour l’ensemble de l’édifice tout en soutenant la collaboration et l’interaction entre les divers quartiers de travail. L’un des défis à l’équipe de conception a été la façon d’ajouter de la texture et de la chaleur à l’immense espace ouvert.

 

La solution :

« Ce nouvel espace crée un contraste frappant avec les anciennes installations, qui étaient une série de rénovations et d’ajouts reconstitués pendant 85 ans, avec beaucoup de bureaux, mais très peu d’espace de collaboration », affirme Dorey Fox, architecte d’intérieur. « En tant qu’équipe de conception, nous souhaitions créer un look plus moderne et nouveau siècle. »

Pour obtenir l’apparence souhaitée dans l’atrium, l’équipe de conception a choisi les panneaux Grille WOODWORKS dans une couleur cerisier pâle de Solutions de plafonds Armstrong pour le plafond de 6000pieds carrés. Selon Fox, l’atrium en bois puise son inspiration dans la chaise de patio originale de La-Z-Boy de 1928. «L’aspect de la grille du plafond est très similaire à celui des lattes d’une chaise», affirme-t-elle.

Elle note également que le plafond descend à l’arrière de l’atrium près du haut d’un escalier spectaculaire. « Il est destiné à inviter les occupants de l’espace et à briser le plafond plat », déclare Fox. « Cela renvoie également au mouvement de la chaise originale La-Z-Boy. » La section courbée du plafond a été réalisée à l’aide de panneaux avec un endos flexible installés sur un système de treillis à facettes.

Tous les panneaux de plafond sont sur mesure de 4 pi x 4 pi. « Nous souhaitions utiliser un système de treillis traditionnel et continuer à travailler sur l’espace », remarque-t-elle. Les panneaux de grande taille ont permis à l’équipe de conception d’atteindre les deux objectifs.  

La largeur des lattes est également sur mesure. Dans chaque panneau, certaines lattes sont de 2 po de largeur et d’autres de 3-3/4 po de largeur. Cette variation de la largeur des lattes ajoute non seulement à l’esthétique de chaque panneau, mais a également permis à l’équipe de conception d’intégrer des luminaires de 4 po de largeur dans les espaces entre les lattes.

 

 

PROJET : Siège mondial de l’entreprise de meubles La-Z-BoyMD
EMPLACEMENT : Monroe, Michigan
CABINET D’ARCHITECTE : The Collaborative Inc., Toledo, Ohio
PRODUITS : Grille WOODWORKS sur mesure