Dover High School | Acústica de biblioteca

Proyecto: Dover High School

Ubicación: Dover, DE

Arquitecto: ABHA Architects, Wilmington, DE

Productos: Muros personalizados METALWORKS

Plafones METALWORKS Torsion Spring

El desafío:

La nueva preparatoria Dover High School está ubicada en el emplazamiento de una antigua granja en la cual se cultivaba soya. Como resultado, ABHA Architects quería conservar algunos de los aspectos naturales de este emplazamiento mientras proporcionaba un entorno de aprendizaje productivo.

La solución:

Para ayudar a alcanzar su meta, el equipo de diseño de la empresa incorporó el aspecto de la madera en muchas de las áreas características de la escuela. En la biblioteca alta y luminosa de la escuela, por ejemplo, se instalaron plafones similares a la madera en el muro y el plafón de una sala de conferencias escalonada en el segundo piso que da a la biblioteca y se extiende hacia ella.

Los paneles METALWORKS y METALWORKS Torsion Spring desarrollados por Armstrong parecen madera, pero están hechos de aluminio ligero. Todos los plafones cuentan con una visual de aspecto de madera REFLECTIONS creada al pegar un vinilo impreso sobre el aluminio.

El arquitecto del proyecto, Carl Krienen, explica que los plafones METALWORKS se eligieron sobre la madera auténtica debido a su flexibilidad y economía. “La naturaleza arqueada del muro de la sala de conferencias en combinación con la naturaleza radial del plafón inclinado presentó un verdadero desafío geométrico”, afirma. “Sin embargo, los plafones METALWORKS demostraron ser un sistema muy eficaz en comparación con la madera, y nos permitieron obtener de manera rentable el aspecto que estábamos tratando de lograr.

“Además, los plafones Torsion Spring se instalan en un sistema de suspensión oculto que les permite colocarse a tope entre sí”, continúa Krienen. “Esto quitó el énfasis a las juntas y produjo el plano consistente que queríamos tanto en las superficies del muro como en el plafón”. Los plafones también brindan acceso desde abajo al pleno.

Para satisfacer las necesidades acústicas de la biblioteca, tanto los paneles como los plafones están perforados y cuentan con un reverso de relleno acústico de fibra de vidrio, lo que da como resultado un sistema en el que los plafones y los paneles absorben el 90% del sonido que llega a ellos.

“Numerosos estudios han demostrado que la abundancia de luz natural y una buena acústica son fundamentales para el aprendizaje”, afirma Krienen. “En la biblioteca de Dover, pudimos lograr ambas cosas y crear un entorno que hace que los estudiantes se sientan bienvenidos”.